Ежегодный форум лидеров

You Lead

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
laquitaiw wrote in annmovchan1
Китай решил сыграть в горячо-холодно. Чтобы остудить свою экономику, власти КНР накануне впервые c 2007 года повысили местные ставки по кредитам и депозитам. Так Поднебесная пытается не допустить, в частности, перегрева рынка недвижимости и сильного разгона инфляции.

Однако для инвесторов такой шаг — предупреждение о возможном замедлении китайской экономики, пламенного мотора мировых финансов. На фоне выросших рисков инвесторы принялись скупать американский доллар. Когда на рынке штормит, лучше зайти в «зеленую» гавань, считают инвесторы. За минувшие сутки американец окреп к евровалюте более чем на два цента. За евро давали немногим более 1 доллара 37 центов.

Снижение оборотов экономики КНР также означает и сокращение ее спроса на сырьевом рынке. На фоне этих страхов трейдеры обвалили нефть. Баррель за сессию просел более чем на 3,5 доллара и закрылся ниже 80-долларовой отметки. При этом ценник золота скинул разом почти 40 долларов. Центробанк дает за доллар 30 рублей 41 копейку, за евро — 42 рубля 30 копеек, передает НТВ.

?

Log in

No account? Create an account